Как и зачем разнообразить рацион своего питания?
Есть, да и готовить одно и то же изо дня в день — то ещё удовольствие. Хотя, есть среди нас уникальные личности, например, небезызвестная Виктория Бекхем. Как признался в одном из своих интервью её супруг Дэвид, эта дамочка со дня их знакомства, то есть более четверти века на ужин есть одно и тоже. Это рыба, приготовленная на гриле и овощи на пару. Может быть именно поэтому на всех своих официальных фотографиях, она выглядит так строго и неулыбчиво. Как бы там ни было, в подавляющем большинстве своём, мы не Виктория Бекхем и нам очень хочется вкусной и разнообразной пищи.
Как разнообразить рацион своего питания?
В настоящее время, «ломать голову» над тем, чтобы такого приготовить на обед, ужин или завтрак не нужно. Поскольку на сайте ishi-tut.com можно найти огромное количество простых рецептов вкусных блюд на каждый день. В базе вкусных рецептов «Ищи тут» собрана масса рекомендаций для приготовления:
- первых блюд;
- вторых блюд;
- быстрых блюд;
- видео рецептов;
- салатов;
- напитков;
- десертов;
- выпечки;
- фаст-фуда.
Согласитесь, что теперь вам точно не понадобиться «бабушкина» поваренная книга или мамина тетрадь с рукописными рецептами, которые она собирала всю свою жизнь.
Зачем разнообразить рацион своего питания?
Безусловно, весомым доводом в пользу разнообразного питания говорит наше желание съесть что-нибудь вкусненькое, любимое или эдакое. Стоит заметить, что к подобным желаниям своего организма необходимо прислушиваться, поскольку таким образом он сигнализирует нам, каких именно витаминов и микроэлементов ему не хватает.
Примечательно, что именно по этой причине, точнее по причине необходимости пополнения запасов витаминов и микроэлементов, специалисты настоятельно рекомендуют нам разнообразить рацион своего питания.
Поскольку нам посчастливилось жить в климате с четырьмя ярко выраженными климатическими сезонами, наша «летняя» пища существенно отличается от нашего «зимнего» рациона. При этом содержание необходимого и достаточного количества и витаминов, и полезных для нашего организма микроэлементов должно быть и в «летнем» рационе и в «зимней» пище.