Строительство дачи из бруса

Мечта иметь собственную небольшую и уютную дачу имеется у многих наших соотечественников, и сегодня реализовать задуманное можно довольно просто, быстро и недорого. Построить подобную дачу можно при одном условии, если в качестве строительного материала использовать брус. Причём для строительства летней дачи можно использовать самый бюджетный брус — естественной влажности. Как показывает практика, влажность данного материала становится нормальной буквально в течение пары-тройки недель, которые брус пролежит на садовом участке.

О преимуществах дачи из бруса

Брус по сути является стволом дерева, которому придали соответствующую форму, то есть данный строительный материал является полностью природным, натуральным и экологически безупречным. Даче, дому или коттеджу, построенным из этого материала будут присущи все те преимущества, которые имеются у древесины. Однако подобное строение будет иметь и все недостатки, которые имеются у древесины, а именно горючесть, поражение грибками и плесенью, а также различного рода грызунами, гниение и так далее. К счастью, сегодня можно с помощью специальных пропиток решить все эти проблемы и обзавестись:

  • Прочным;
  • Надёжным;
  • Долговечным;
  • Комфортным;
  • Красивым или даже стильным;
  • Комфортным дачным домиком.

Следует заметить, что брус имеет геометрически правильные формы, благодаря которым данный строительный материал отлично подходит для возведения домов и коттеджей буквально в любом архитектурном стиле. Стандартные размеры, в которых сегодня производится брус позволяют точно рассчитать необходимое количество материала, необходимого для возведения каркаса, несущих и внутренних стен брусового дома. Строить из бруса можно одно- и двухэтажные дома, а также дачи с мансардой, верандой и террасой.

Поскольку брус является экологически чистым строительным материалом, из него можно построить на приусадебном, дачном, садовом или огородном участке семейную баню или финскую сауну. Отлично подходит данный материал и для создания на территории частных землевладений и малых архитектурных форм, например, беседок, мостиков, колодезных домиков и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *