Как увеличить урожай черешни

Вишня и черешня являются любимыми многими косточковыми плодами, правда, последняя в средней полосе России и севернее растёт неохотно, морозы, знаете ли. В южном же климате дикие деревья черешни могут достигать огромной 30-метровой высоты, окультуренные же не вырастают выше шести метров.

Несмотря на то, что у черешни и вишни много общего, на самом деле они являются разными деревьями, плоды которых также слегка различаются. Многие предпочитают выращивать черешню из-за чуть более крупных и более сладких плодов. Однако именно вишню можно считать более неприхотливой, за черешней же требуется особый уход.

В последнее время появились более стойкие сорта черешни, которые можно попробовать высадить даже в северном российском климате. К таким сортам можно отнести:

  • Бычье сердце;
  • Чёрного принца;
  • Любаву;
  • Регину;
  • Ленинградскую;
  • Овстуженку.

По сроку созревания ягоды черешни можно отнести к ранним, средним и поздним. Разумеется, в зависимости от климатических условий региона, где посажено дерево сроки созревания его плодов могут изменяться.

Как получить добрый урожай

Конечно же, каждый, кто решил выращивать в своём саду черешню искренне рассчитывает на получение хорошего урожая плодов. Однако для этого необходимо соблюсти несколько правил, основное из них, это покупка деревьев исключительно у достойного доверия продавца в питомнике. Как правило, такие растения прививаются, адаптируются к местном климатическим условиям, а также являются полностью здоровыми.

Купить саженцы не забудьте вспомнить о том, что совсем скоро из них вырастить большое садовое дерево, которому должно хватать место и которое не должно создавать никаких проблем для других растений. То есть, саженцы черешни необходимо высаживать на расстоянии друг от друга, равным не менее пяти метрам.

После того, как растения будут посажены необходимо их регулярно поливать, прикрывать мульчей и удобрять осенью перегноем, а весной азотными удобрениями. Если кроне черешневого дерева необходима требуется корректировка, то проводить обрезку можно только в тёплую погоду во второй половине апреля или в начале мая до момента начала цветения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *