Что запрещено строить на дачном участке

В последние несколько лет в действующее законодательство РФ активно вносятся новые поправки, следить за появлением которых по силам разве что юристам. Тем временем, в действующем законодательстве уже имеется ряд запретов, о которых настоятельно рекомендовано знать всем без исключения дачникам. В этой статье вы узнаете о самых интересных из них и так,

Что нельзя строить на даче?

Не так давно на дачном участке россиянам разрешили строить не только дачные домики, но и полноценные дома с возможностью получения в них прописки. Однако за время действия такого разрешения, некоторые товарищи умудрились отгрохать на дачных участках самые настоящие хоромы, в результате депутаты решили внести поправки в этот закон. Теперь дома на дачных участках, построенные в виде отдельного строения, не должны превышать 20 метров в высоту.

Сначала текущего 2019 года все дачные участки на законодательном уровне поделены на садовые и огородные. На территории первых можно строить дома и домики, возводить бани, сауны и гаражи, а также выращивать урожай. На вторых можно только выращивать урожай и строить исключительно дачные домики без отопления, которые в собственность оформить не получится, даже если дачка была возведена для начала этого года.

Строить можно, но осторожно

Строить бани на садовых и огородных участках пока можно, однако делать это необходимо с соблюдением действующих правил и нормативов. В противном случае, баню придётся снести и заплатить штраф. Что касается нормативов, то в общих словах баню можно строить на расстоянии от одного метра от забора с соседями, и в восьми метрах от соседского жилого или дачного дома.

На дачном и садовом участке можно бурить скважину, которую необходимо лицензировать. Однако, если забор воды из скважины, принадлежащей физическому лицу, превышает 100 кубометров в сутки, то добыча воды из неё считается незаконной.

Теперь вы знаете больше о тех запретах, что действуют сегодня и о том, что их необходимо соблюдать. Кстати, нельзя на дачному участке заниматься бизнесом, например, открывать автомастерские и гостевые домики, а также устанавливать вышки сотовой связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *