Солнечная энергия на даче

В настоящее время специальное оборудование для сбора солнечной энергии, а также для её генерирования в электрическую постепенно снижается в цене и становится более доступным широкому кругу потенциальных покупателей. Кроме солнечных панелей и генераторов в продаже можно найти и аккумулирующие устройства, благодаря использованию которых можно хранить электричество. Покупка такого оборудования весьма актуальна для электрификации дачного домика, предназначенного для летнего отдыха.

О современных технологиях

Конечно же, навряд ли рядовой дачник может позволить себе приобретение особой черепицы с функцией сбора солнечной энергии. Такой кровельный материал пока доступен только на американском рынке, куда поставляет его небезызвестный Илон Маск. Однако пару-тройку солнечных панелей приобрести могут многие. Кроме того, можно купить небольшой генератор электрической энергии из энергии солнца, а в качестве аккумулирующих устройств можно использовать даже автомобильные АКБ.

Стоит заметить, что для генерации электричества на даче можно использовать небольшие ветрогенераторы, которые могут работать в паре с солнечными панелями. В том же случае, если у дачников есть выход к воде, то можно подумать и о возможности добычи электричества из водной стихии.

Об особенностях

Безусловно, можно заказать профессиональный монтаж такого оборудования, но при желании и должных навыках можно выполнить его совершенно самостоятельно. По некоторым данным, окупится такое приобретение буквально в течение одного летнего сезона. При условии, что питаться от полученного электричества будут все бытовые приборы, присутствующие на даче в том числе и насосное оборудование, что используется в конструкции многих инженерных коммуникаций. Примечательно, что многие дачники, кто уже приобрёл для своего дачного хозяйства комплект такого оборудования через пару лет решают увеличить техническую мощность своей солнечной электростанции. Для чего, спросите вы, а мы вам ответим, для того чтобы делиться электрической энергией со своими соседями, часто не бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *