Ламинированное ДСП: особенности материала

В настоящее время существует довольно богатый выбор материалов, идеально подходящих для создания предметов мебели. Однако, как показывает практика, одним из самых популярных, является ламинированная древесно-стружечная плита, которую активно используются в своей работе, как профессиональные мебельщики, так и любители. Аккуратный и качественный, прямо- и криволинейный раскрой лдсп Алматы можно заказать в компании «Д-плюс», в которой работают опытные и квалифицированные профессионалы. Загляните на официальный сайт этой компании и уточните все подробности сотрудничества с её специалистами.

ЛДСП: особенности пиломатериала

Ламинированная древесно-стружечная плита представляет собой по сути обычную древесно-стружечную плиту, с той лишь разницей, что имеется у неё специальное бумажное покрытие, пропитанное смолой. Сама бумага может иметь рисунок и фактуру, чаще всего, имитирующую натуральную древесину, однако, существует ЛДСП «под камень», «под кафельную плитку», «под мозаику» и так далее. Иными словами, с точки зрения эстетики и декоративной привлекательности, ламинированную древесно-стружечную плиту можно рассматривать, как весьма интересный материал.

Покрытие бумажно-смоляной пленкой делает ламинированную древесно-стружечную плиту более устойчивым материалом к повышенной влажности, поэтому, мебель, созданную из ЛДСП можно использовать в качестве кухонной, мебели для ванной и туалетной комнаты. Более того, такая мебель может быть уличной, и будет прекрасно смотреться на любом приусадебном, дачном или садово-огородном участке. Примечательно, что ламинированная древесно-стружечная плита и, разумеется мебель, созданная из неё не подвержена горению.

ЛДСП: сферы применения

Справедливости ради стоит заметить, что ламинированная древесно-стружечная плита активно используется не только в мебельной промышленности, но и при выполнении отделочных работ, которые проводятся как коммерческих помещениях, так и в домашних интерьерах. Отделка из ламинированной древесно-стружечной плиты будет достойно смотреться в любой из комнат городской квартиры, загородного коттеджа и рабочего кабинета. Однако, использование и такой отделки, и мебели из ЛДСП в детских комнатах разумно либо ограничить, либо исключить полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *