Готовим огород к зиме!

 

Обычно, самая последняя, на огороде остается капуста. Но не стоит спешить с ее уборкой. Ведь она не боится первых заморозков, а кочаны успеют подкрепнуть.

После сбора урожая, огород необходимо очистить. Можно закопать глубоко в землю стебли здоровых растений. За зиму они перегниют. Больные стебли лучше всего сжечь.

Кстати, если вы хотите купить квадроцикл, то рекомендуем вам сначала ознакомиться с этим – квадроциклы отзывы. Данные отзывы помогут вам сделать правильный выбор и определиться с моделью, ну а теперь вернемся к огороду:

осенние работы в огороде

 

Перед зимой, огород весь нужно перекопать. При этом следует заранее спланировать, что и где будет посажено в следующем году. Исходя из этого, следует соответственно удобрять землю. Бахчевые, например, очень любят навоз. Этого нельзя сказать о чесноке и луке, а также шпинате, салате и другой зелени. Для них лучше использовать фосфорные и калийные удобрения.

вносим удобрения

Вносить удобрения стоит строго по рекомендациям. Неплодородную землю, необходимо каждый год удобрять навозом. Он делает ее рыхлой и «дышащей», а так же обогащает нужными микроэлементами. Очень хорошо применять компост. Для этого нужно правильно организовать компостную кучу и следить за ней. Уход заключается в правильном складывании веток, листьев, стеблей, которые необходимо пересыпать минеральными удобрениями и отходами продуктов питания. Компостную кучу следует поливать, при долгом отсутствии дождей. Перекапывая огород, нужно убирать из земли корни различных сорняков. Это облегчит весеннюю борьбу с ними. Если на огороде растут подорожник и хвощ, значит земля кислая. Следует при перекапывании, добавить в нее извести или золы, с расчетом полкилограмма извести на квадратный метр почвы или одного килограмма извести. В этом, так же, может помочь измельченная яичная скорлупа.

Перекапывая огород, не следует разбивать большие комки. Они помогут накопить больше влаги. От ветра, огород можно защитить сподручными средствами, такими как скрещенные ветки, кукурузные стебли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *