Пиво: фильтрованное или нефильтрованное, вот в чём вопрос

Отличие между фильтрованным и нефильтрованным пивом звучит в самом названии данных сортов пива. Фильтруется пиво в основном для того, чтобы остановить процесс брожения, увеличив тем самым срок его хранения. Однако эксперты уверены,что нефильтрованное пиво — вкуснее и даже полезнее для здоровья. Купить в Саратове нефильтрованное светлое пиво белофф, производства пивоваренной компании «Визит» (Пензенская область) можно на сайте торговой площадки «Begeton».

Пиво светлое и нефильтрованное: особенности производства и выбора

Возможно вы удивитесь, узнав о том, что пиво светлое и нефильтрованное является классическим, если быть точнее, то именно таким изначально и было всё пиво. Потом, спустя века появились фильтры, предназначенные для фильтрации напитка. В настоящее же время пиво фильтруется сначала при помощи специального порошка, а затем — картона, это позволяет удалить из его состава все микроорганизмы и бактерии, прекратив тем самым процесс брожения.

Пиво же не прошедшее данную обработку принято называть «живым», поскольку, но всё ещё продолжает бродить. Примечательно, что бытует мнение, что самым качественным является крафтовое живое пиво, но это не так, точнее не совсем так. Поскольку в данном вопросе всё-таки стоит больше доверять крупным производителям, нежели мелки пивоварням, где технологии и тем более ГОСТы слабо соблюдаются по причине поиска «своего» брендового напитка.

Однако покупая нефильтрованное пиво в бутылках или в банках следует обращать внимание на дату розлива напитка. Поскольку живое пиво имеет значительно меньший период хранения, должно оно быть максимально свежим. Кроме того, покупкой свежего нефильтрованного пива можно снизить риск появления в его вкусе характерной горчинки, которая возникает в основном из-за нарушения правил хранения напитка, примерно на 10-15 день.

Пожалуй, не лишним будет заметить, что свою очистку проходит и нефильтрованное пиво, однако после неё напиток всё ещё продолжает бродить.

Напомним, что употреблять любое пиво можно только в умеренных количествах — 500 миллилитров в день, считается умеренной дозой для мужчин и 250 — для женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *