Пасхальный стол: особенности
Ежегодно и традиционно некоторые из современных людей традиционно празднуют Пасху. Этот праздник у многих из нас ассоциируется исключительно с крашеными яйцами, а также с пасхальным куличом, которыми угощают заглянувших в гости друзей и родственников. На сайте https://nemolotok.ru/dekor-i-servirovka-pashalnogo-stola можно узнать о том, как правильно декорировать и сервировать пасхальный стол. Стоит заметить, что и декор, и сервировка такого праздничного стола играет особую роль, поскольку сами угощения особым разнообразием не отличаются.
О пасхальных угощениях
Примечательно, что несмотря на традиционное празднование Пасхи многие не знают, что к классическому пасхальному столу кроме крашеных яиц и кулича подаётся ещё одно блюдо, название которому — «творожная пасха». Для приготовления этого блюда, как понятно из его названия, потребуется творог, точнее творожная масса, к которой добавляется сахарную пудру, сливочное масло, сметана или сливки, а также яичные желтки.
Кроме того, туда же можно добавить изюм, цукаты, сироп, цедру лимона, корицу и так далее. Для приготовления творожной пасхи используется технология варки или заваривания. Готовое блюдо часто формируется в виде кулича с различными съедобными украшениями.
Кстати, рецептов приготовления этого, одного из самых главных пасхальных блюд существует немалое количество.
О пасхальной трапезе
Нужно признать, что с точки зрения кулинарных изысков пасхальный стол не отличается изобилием. Тем не менее, не стоит забывать о том, что после Пасхи верующие люди в обязательном порядке должны соблюдать «Великий пост», который будет длиться на протяжении 40 дней. В это время рацион питания может состоять исключительно из так называемых «постных» блюд.
То есть о шашлыках на майские нужно позабыть! Кстати, изначально Пасха является праздником иудеев, совершивших великий исход из Египта на территорию, где сегодня располагается современный Израиль. Евреи по сей день Пасхой, точнее Пейсом вспоминают великий исход своего народа из Египта и 40 дней постятся в память о тех 40 годах, что их далёких предков водил по пустыне Моисей.