Маринованные помидоры
Маринованные помидоры на зиму закатывают почти в каждом доме. Способов это сделать существует великое множество, каждая хозяйка выбирает для себя тот, который больше любят её домашние. Часто закатывают по нескольким рецептам для разнообразия. Ниже представлен
классический способ закатывать маринованные помидоры
Вам понадобится: помидоры лук репчатый сладкий перец жгучий перец перец горошком морковь зелень сельдерея лавровый лист
1 ст. л. соли
1, 5 л воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. 9%-ого уксуса
Тщательно помойте банки, в каждую на дно положите очищенную и разрезанную пополам луковицу. Луковицу можно разрезать и на четверти. Разрежьте на 4 равные части сладкий перец, морковь и тоже положите в банку, равномерно распределив части по дну банки. Далее положите жгучий перец согласно вашему вкусу и тому, насколько острыми вы хотите сделать маринованные помидоры, добавьте перец горошком, лавровый лист и зелень сельдерея. Сверху аккуратно сложите плотные помидоры и залейте банки кипящей водой. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Затем слейте воду в кастрюлю из одной банки и добавьте туда сахар и соль, как указано в рецепте. Дайте воде закипеть и опять вылейте её в банку, добавив уксус. Закатайте крышкой используя специальный автомат для закатывания банок. Можно использовать и банки с закручивающимися крышками оставшиеся от купленных солений, тогда просто плотно закройте крышку. Готовую банку переверните верх дном и укройте одеялом до полного остывания. Тот же процесс проделайте для каждой из подготовленных банок с помидорами.