Как дачнику избежать штрафа

Многие владельцы приусадебных, дачных, садовых и огородных участков уверены, что на территории своих землевладений они могут делать всё что захотят. Однако это не так, и согласно действующему законодательству, некоторые их действия приравниваются к правовым нарушениям, за совершение которых им грозит штраф.

За причинение вреда экологии

Вред экологии можно нанести, будучи на собственном дачном участке, если организовать сожжение опавшей листвы. Примечательно, что подобным делом занимаются многие дачники даже, не подозревая, что они нарушают законодательство.

Кроме того, нельзя на своём участке закапывать в грунт стеклянные и пластиковые бутылки, строительный мусор, шифер, металл и так далее.

Однако особенной крупный штраф придётся заплатить дачнику чей канализационный септик не имеет должного уровня герметичности, или располагается в несоответствии с действующими СНиПами. Как правило, внезапно для проверки работы автономных канализаций на участок приходят специалисты из соответствующих органов и организаций. После проведения анализов, собственнику неисправной канализации выноситься административное наказание, которое может штрафом не ограничиваться и повлечь за собой лишение свободы.

Запрещённые растения

Кажется, что ещё совсем недавно в городских палисадниках цвели маки, а в посадках росла конопля. Сегодня оба эти растения являются запрещёнными и выращивать их в своих садах — огородах приравнивается уже не к правовому нарушению, а к уголовному. Как вы понимаете, уголовное нарушение подразумевает лишение свободы, в данном случае, сроком до 3-5 лет, так что будьте осторожны.

Незаконные постройки

Строит признать, что в последние несколько лет новые законы появляются, как «грибы после дождя» и уследить за ними обычному человеку не представляется возможным. Однако незнание закона, не освобождает от ответственности, поэтому по мере возможности нужно следить хотя бы за теми новыми законами, которые касаются именно дачников. Одним из подобных законов, вступивших в юридическую силу не так давно, запрещается возводить бани на расстоянии ближе одного метра до забора соседей. Нарушение данного закона, как минимум повлечёт необходимость выплаты внушительного штрафа и принятие противопожарных мер, а как максимум — демонтаж бани. Кроме этого закона, появился и ещё один, согласно которому из индивидуальной скважины можно добывать до ста кубометров воды, а за неразборную теплицу можно схлопотать штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *