«Парочка» революционных идей для сада

Многие из нас очень любят проводить время на даче, в своём саду. Некоторых можно назвать самыми настоящими фанатами, других же можно отнести к ценителям натуральности бытия. Работа в саду — дело не простое, но и к нему можно относиться философски — «посадил, теперь пусть растёт». Однако, чтобы такое отношение сработало, нужно знать сочетание почв и растений, благодаря чему можно не доводить грунт на своём участке до универсального состояния, а лишь подбирая растения, которым будет комфортно на вашей земле.

Стоит также отказать от так называемой «двойной перекопки», да и мульчировать грунт совсем не обязательно, правда в этом случае, засевать почку стоит многолетними растениями. Отказаться от компоста позволит посев покровных культур с учётом благоприятного соседства растений.

Зонирование участка

Зонирование, или деления имеющейся участка на несколько функциональных зон, позволяет создавать удобную во всех отношениях территорию. Оставив сад в первоначальном виде, на его территории можно создать зону клумб и цветников, зону для группового отдыха и для индивидуального. Все зоны, которые позволит создать вам ваша фантазия, в обязательном порядке необходимо соединить удобными и безопасными, декоративно оформленными садовыми дорожками.

Садовые дорожки, как и отдельные зоны в вашем саду должны иметь подсветку, которая чрезвычайно полезна в тёмное и ночное время суток. Для создания данной подсветки можно использовать современные светодиодные уличные светильники, работающие от солнечной энергии. Купить данные светильники можно в небезызвестном китайском магазине, в каталоге которого предлагается огромный их выбор в самых разных ценовых категориях. Весомым доводом в пользу покупки этих светильников может стать отсутствие необходимости, во-первых, прокладывать электрические провода, а во-вторых, платить за электричество.

Что же касается самого сада, то отличным решением будет — засадить его с «лёгкой небрежностью» многолетними растениями, к которым подвести автоматическую систему полива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *