Фрукты из косточки на подоконнике

Возможность покупать свежие фрукты круглый год есть далеко не у всех, однако каждый при желании может собирать их урожай, причём не выходя из своего дома или даже квартиры. Разумеется, большого урожая ожидать не стоит, но баловать деток и внучат несколькими сочными и спелыми плодами время от времени всё-таки можно.

Мандарины — традиционное новогоднее лакомство, от которого остаётся кожура и маленькие косточки, именно косточки можно посадить в самый обычный цветочный горшок, поставить на подоконник и ждать урожая. Точно так же можно поступить с лимоном, который станет отличным дополнением к чайной трапезе. Решив посадить мандарины и лимоны у себя дома не забывайте, что кустам этих цитрусовых требуется подрезка, иначе они очень сильно разрастаются. При желании «воткнуть» в цветочный горшок можно и пару-тройку косточек апельсина, правда, найти их не так просто.

Грейпфрут, как и все вышеупомянутые цитрусовые может расти на вашем окне, или на застеклённых и утеплённых балконах и лоджиях, на террасах и верандах. Найти косточку в грейпфруте не сложнее чем в мандарине или лимоне, после чего побеги необходимо привить, только так можно получить урожай. вот привить — проблематично.

Гранат — это деревце отлично чувствует себя в домашних условиях и может стать отличным началом постижения азов формирования декоративных кустиков, то есть «бонсай». Прививать гранатовое дерево не обязательно, а на третий-четвёртый год роста, оно начинает плодоносить.

Авокадо — можно в большой долей уверенности утверждать, что многие считают его овощем, однако, он фрукт, который прекрасно растёт из своей косточки. Прививать домашнее авокадо нужно, а также придётся набраться терпения, чтобы дождаться, когда косточка прорастёт. Само растение выглядит достойно, оно может украсить ваше окно, а если привить его не получится, то рассматривать его можно в чисто декоративных целях.

Какие вы выращиваете фрукты и овощи на своём подоконнике? Поделитесь с нами своими хитростями и, возможно ваши советы подвигнут других на подобные эксперименты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *