Растения, которые можно выращивать на своём подоконнике

Как правило дома многие из нас выращивают цветы — фиалки, фикусы, монстеры, драцены, «пальмы», кактусы и так далее. Всё это, конечно же, хорошо, но если вам вдруг захочется чего-то особенного, то вот несколько примеров отличных растений, которые прекрасно чувствуют себя на домашнем подоконнике.

Что сажать?

Горох — наверняка, многие из вас сейчас сказали «что? горох?», да именно горох, он требует не больше ухода чем традиционные растения, однако даёт вкусный и полезный урожай. Возможно, пара-тройка десятков стручков не ахти какой урожай, но детишкам хватит полакомиться зимой зелёным горошком.

Томаты — сегодня существует масса сортов, так называемых «виноградных» помидорок, они растут гроздьями и имеют маленький размер. Созревая эти мини-томаты украшают собой подоконник, могут они украсить и ваш салат. Сорта помидор, пригодные для выращивания дома — «Бонсай», «Бэйби» и «Оранжевая шапочка».

Огурцы с томатами и зелёным горошком составляют прекрасный салатный ансамбль, поэтому, стоит найти на своём подоконнике место и для них. Лианы, которые появляются во время роста огурцов шикарно смотрятся на окне, как со стороны улицы, так и со стороны комнаты. Посадите на подоконнике «дамского угодника», «балконное чудо» или «городского огуречика» и вам больше не придётся занавешивать по вечерам окна своей квартиры.

Гранат — превосходно растёт на домашних подоконниках, вырастить его можно из обычного семечка, а лучше всего из нескольких, поскольку по началу тонкий стебелёк этого растения эстетической привлекательности явно не производит.

Острый перец в магазине конечно же, можно купить, но при желании можно вырастить его дома. Острые перчики, созревая становятся ярко красными, похожими на новогодние игрушки. Загорелись? Тогда начните с очень неприхотливого сорта «Феникс».

Розмарин — потрясающая приправа и красивое декоративное растение, которое отлично подходит для выращивания дома. Розмарин по мере роста даёт побеги, которые лучше всего прищипывать, так растение не будет куститься. Хотя при желании, можно сделать из розмарина домашний бонсай.

Базилик, как и розмарин имеет отличный декоративный вид, очень приятный аромат и является любимой многими кулинарной приправой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *