Укрываем растения на грядке: какой материал выбрать

Многие растения остаются зимовать прямо на грядках, однако никто, даже профессиональные синоптики точно не могут сказать насколько суровой будет предстоящая зима. Поэтому садоводам и огородникам придётся рассчитывать на самые суровые погодные условия и постараться сделать всё необходимое для того, чтобы их культуры не погибли.

Для надёжной защиты от зимних морозов сегодня можно использовать самый разный материал, который представлен в специализированных магазинах. В процессе выбора такого материала необходимо учитывать ряд параметров, в частности:

  • Уровень прочности и износоустойчивости;
  • Вес;
  • Степень устойчивости к воздействию низких температур;
  • Проницаемость воздуха, света, пара и солнечных лучей.

По привычке многие опытные садоводы и огородники используют стекло, которое раньше являлось практически безальтернативным материалом для создания теплиц и парников. Однако назвать стекло прочным и таем более лёгким материалом невозможно, особенно на фоне новых предложений.

Просто и сердито

Ещё одним привычным материалом является полиэтиленовая плёнка, она весит немного, да и стоит недорого. Кроме того, среди её положительных характеристик можно отметить отличную устойчивость к низким температурам, тем не менее продолжительным сроком годности такой материал похвастать всё-таки не может. Однако за неимением возможности приобрести какой-то другой укрывной материал подойти может и современная модифицированная плёнка, которая отлично защитит растения даже если столбик термометра опуститься к отметке в минус 50.

Сегодня в продаже можно найти полимерные плёнки различной плотности, самый плотный вариант прекрасно защищает сельскохозяйственные культуры от самых сильных заморозков. Такой материал можно использовать для создания парников и теплиц, как многие уже и поступают, выбирая плёночный материал под названием «спанбонд».

Ещё один прекрасный материал поликарбонат, преимуществ у него много для наших целей может подойти сотовый термопласт, который зимой защитить растения от морозов, а летом от ультрафиолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *