Эффективная подкормка для сливы

Сливовые деревья довольно часто можно увидеть на территории садовых, дачных, приусадебных и огородных участков. Количество таких деревьев сравнивать, конечно же не стоит, тем не менее, сливы растут и созревают в климатических условиях средней части России довольно неплохо. Разумеется, для получения хорошего урожая сливовым деревьям необходима подкормка минеральными удобрениями и органикой.

С учётом того, что речь идёт о полноценном дереве, почва под ним без должного ухода очень быстро истощается, из-за чего слива не получает необходимых ей для роста и урожая питательных веществ. Поскольку на дворе у нас конец июня, а это значит, что цветение сливы подошло к своему логическому завершению, это значит, что сегодня можно наблюдать за началом формирования плодов. В это время сливу необходимо удобрить органическими и минеральными удобрениями, внесение которых будет способствовать:

  • Росту и развитию дерева;
  • Повышению его урожайности;
  • Улучшению вкусовых качеств слив;
  • Повышению устойчивости дерева к низким температурам;
  • Увеличению срока жизнедеятельности дерева.

Об удобрениях

Сливовые деревья нуждаются в подкормке на протяжении всего лета, в начале которого для роста необходимо использовать органические удобрения, а для увеличения урожая — минеральные.

К органическим удобрениям относится коровий навоз, птичий помёт, компост и перегной. Приготовить подкормку можно из любой доступной органики. Для этого необходимо завести органическое удобрение водой из расчёта один к одному. После этого необходимо тщательно пролить почву вокруг дерева и выложить приготовленную подкормку. Спустя дней 10-14 почку вокруг дерева необходимо удобрить золой, это будет стимулировать развитие плодов.

К натуральным минеральным удобрениям относится зола, оставшаяся в мангале и/или в банной печи. Можно приобрести такие удобрения в специализированных магазинах, где есть комплексные продукты. В состав таких продуктов должен входит суперфосфат, мочевина, калийная селитра, хлористый калий, а также кальциевая соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *