Конец июня — пора подкормить морковь

Морковь растёт буквально на каждом садовом и огородном участке, высаживают это растения даже дачники, которые на грядках возится особенно не любят. Дело в том, что морковь является чрезвычайно полезным овощем, в котором помимо прочих витаминов и микроэлементов содержится большое количество клетчатки. Клетчатка, как известно очень важна для правильной работы нашего кишечника и пищеварительной системы в целом. Морковка хороша ещё и тем, что кушать её можно как в свежем, так и в любом другом виде.

О растении

Иногда, корнеплоды моркови буквально поражают своими замысловатыми формами, которые свидетельствуют о том, что уход за овощем был неправильным. Кроме того, «корявая» или «бородатая» морковь вырастает в результате нарушения сроков и норм полива, подкормки и внесения удобрений.

Стоит заметить, что морковь лучше всего растёт в нейтральном и слабощелочном грунте, в обогащённом бором, магнием и цинком. Создать такой грунт и насытить его полезными для морковки микроэлементами можно с помощью комплексных удобрений. Примечательно, что морковь не стоит подкармливать органикой, с которой растение явно не дружит. Не любит морковь густую посадку, соли в почве, недостаточного полива. Иными словами, морковь является довольно капризной культурой, которой требуется внимание и правильный уход.

О правильном уходе

В настоящее время, точнее в конце июня на побегах моркови уже имеется пара-тройка листочков, это значит, что пришла пора проредить посадку и выполнить окучивание. После этого необходимо обильно пролить морковные грядки и можно приступать к приготовлению прикормки. Удобрение должно включать три основных компонента — азот, фосфор и калия. Для приготовления такого удобрения можно взять готовый комплекс и развести его водой следуя рекомендации. Если комплексного удобрения у вас нет, то необходимо в 10 литрах воды развести перечисленные компоненты в соотношении 5 граммов азота, 1 грамм фосфора и 6 граммов калия. Этой смесью необходимо полить морковь, делать это лучше всего вечером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *