Как спасти от загнивания завязи кабачков

Многие из нас очень любят кулинарные блюда, приготовленные из кабачков, чего только стоит «икра заморская». Несмотря на свой мало аппетитный вид, кабачковая икра весьма вкусна и полезна. Кабачки отлично фаршируются, тушатся, жарятся, запекаются, готовятся на пару и так далее. Именно поэтому многие дачники не отказываются от выращивания этой сельскохозяйственной культуры на своём приусадебном участке.

Уход

Кабачкам, как и другим растениям, требуется правильный уход, в противном случае богатого урожая ожидать не стоит. Период цветения кабачков заканчивается появлением завязей, которые иногда могут загнивать. Такая проблема прекрасно знакома многим начинающим садоводам, и для того чтобы избежать её следует обратиться к опыту опытных огородников.

В первую очередь необходимо понять, почему завязи загнивают. Как правило, происходит это из-за плохой погоды, к сожалению, лето этого года во многих российских региона пока солнышком не радует. Предугадать погоду не по силам даже профессиональным синоптикам, поэтому изначально высаживать кабачки нужно в малозаглублённые ямки, а лучше всего делать для каждого кустика небольшую горку, в которую и опускать семечку или побег.

Гниение завязи у кабачков может вызывать недостаток свежего воздуха, такое случается, когда растения находятся друг от друга на небольшом расстоянии. Улучшить циркуляцию воздуха можно с помощью прореживания, с учётом того, что листва кабачков будет со временем развиваться и становиться пышнее.

Процесс гниения может быть следствием недостатка в почке необходимых для роста и развития кабачков полезных микроэлементов. Восстановить количество таких микроэлементов можно с помощью полива водного раствора кальциевой селитры. Для этого необходимо развести в пяти литрах воды 5-7 грамм селитры, раствор выливать исключительно под корень растения.

Если селитры нет, то можно использовать раствор борной кислоты, йода и кальция, поливая таким удобрением кустики каждые 10 дней. Лучше всего делать это после 5-6 часов вечера или в любое время в пасмурную погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *