Как избавиться от комаров на даче

Лето — хорошее время года, многие из нас проводят его у себя на даче, куда отправляются на выходные. К огромному сожалению, отдых на загородных дачах может испортить огромное количество комаров, которые отличаются отменным аппетитом и назойливым характером. Поэтому, собираясь на природу, на пикник или на дачу, необходимо подумать о том, чтобы запастись эффективными средствами защиты от комаров и прочих надоедливых насекомых.

О защите

В настоящее время в специализированных магазинах и отделах с хозяйственными товарами можно найти огромный выбор самых разных репеллентов. Такие средства от комаров помогают неплохо, однако нередко вызывают они головную боль. Кроме того, многих из нас мучает вопрос, насколько такие средства безопасны, особенно для детей.

В качестве достойной альтернативы синтетической химии для отпугивания комаров можно использовать натуральные продукты, например:

  • Чёрный перец горошком, в состав которого входит пикаридин именно он чрезвычайно эффективен против комаров. Данное вещество нередко входит в состав магазинных репеллентов, оно не имеет цвета и запаха, а добыть его в неограниченных количествах можно чёрного перца совершенно самостоятельно. Для этого вам понадобится 100 граммов чёрного перца и 200 граммов любого растительного масла, оба ингредиента нужно перемешать и потомить на водяной бане в течение часа. После этого средство необходимо остудить и процедить. Такой перечный состав можно наносить на кожу;
  • Мята — отличное растение, которое представляет собой самый настоящий «сундучок» полезных веществ. Это растение можно выращивать на дачном участке и помогает оно не только для отпугивания комаров, но и бродячих котов и кошек. Для того чтобы защитить себя от комаров, необходимо слегка размять листочки свежесрезанной мяты в руках, а затем протереть ими открытые участки тела.

Существует ещё немалое количество натуральных средств, которые можно считать эффективными средствами в борьбе с комарами, которые можно брать на дачу или на природу. Например, лавандовое масло, масло чайного дерева, чеснок, лимон, яблочный уксус и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *