Борная кислота для подкормки томатов

Помидоры в салате из свежих овощей, заправленный растительным маслом особенно хорош в летнее время, отчего постоянно появляются на столе. Такой салат очень полезный и витаминизированный, поедать его можно в любых количествах, не опасаясь за свою фигуру.

Многие дачники, садоводы и огородники в обязательно порядке высаживают, выращивают и собираю урожай томатов на своих приусадебных участках. Однако такое растение нуждается во внимательном уходе, в регулярном поливе, а также в периодической подкормке.

Чем подкармливать

Подкормить томаты можно с помощью борной кислоты, в которой содержатся все необходимые для роста и созревания помидоров микроэлементы. Конечно же, получать их растение должно из грунта, однако во многих местах почва ими небогата.

Поэтому комплексное внесение необходимых и недостающих микроэлементов является обязательным условием получения доброго урожая красивых и вкусных помидоров. Для приготовления такой подкормки понадобиться порошок борной кислоты. Купить его можно буквально в любой близлежащей аптеке, стоит это средство «какие-то копейки», а польза от него будет бесценной.

Следует заметить, что подкормку томатов бором необходимо производить во время цветения, завязи и плодоношения. То есть раз в пару недель грядки с томатами стоит поливать раствором борной кислоты в самой обычной, чистой воде.

Кстати, некоторые опытные садоводы-огородники к раствору борной кислоты добавляют некоторое количество йода. Кто-то из них советует капать по 10, 20 …40 капель. Однако эксперты поговаривают, что от йода пользы растению никакой не будет, не будет ему и вреда. То есть добавлять, или нет йод — решать вам.

Что же касается подкормки томатов борной кислоты, то единого мнения, касательно дозировки основного компонента нет. Поэтому, следуя правилу «золотой середины», можно разводить на 10 литров воды не более пяти граммов порошка борной кислоты. Для того чтобы порошок лучше растворялся, засыпать его нужно тёплую, почти горячую воду, а после этого смешивать с остальным объёмом. Таким раствором можно аккуратно поливать кустики, а можно опрыскивать их и делать это лучше в пасмурную погоду или поздним вечером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *