Укропный соус — самое время для приготовления

Вторая половина июня является тем самым временем, когда следует начинать заготовки свежего укропа, для этого эту ароматную травку можно посушить, можно нашинковать и заморозить в кубиках льда, можно заморозить россыпью, а можно засолить. Все эти рецепты, наверняка известны многим садоводам — огородникам, поэтому рассказа сегодня пойдёт о новом способе заготовки укропа на зиму.

Об укропе

Многим укроп очень-очень нравится, ведь с его помощью можно придавать даже самым простым кулинарным шедеврам более насыщенный вкус и оригинальный внешний вид. Укроп является достаточно неприхотливым растением, которое может расти не только в огороде, но и даже на оконном подоконнике городской квартиры. Некоторые дачники укроп специально не сажают, эта трава растёт у них сама по себе и размножается самосевом, выглядит на грядке такая зелень — просто замечательно, она так и проситься, то ли в овощной салат, то ли в цветочный букет.

К сожалению, у некоторых не получается вырасти красивый укроп, поскольку на его лапках нет-нет да появятся жёлтые былинки. Чтобы подобных неприятностей не происходило, сажать укроп нужно в глубокий горшок, где его корню будет достаточно места расти вглубь. Кроме того, укроп нужно подкармливать и удобрять, а также регулярно поливать.

Но мы о соусе, точнее об укропном соусе, который можно приготовить сегодня, а кушать до весны с овощными, мясными и рыбными, с первыми и вторыми блюдами, а также с салатами.

Для того чтобы приготовить такой соус необходимо удалить все толстые веточки и стволики, полученную зелень укропа либо очень мелко нашинковать, либо порубить в блендере. К полученной массе добавить цедру и сок одного лимона, немного соли и растительного масла. Такой соус отлично храниться в пастеризованных банках, или в замороженном виде. Очень удобно замораживать его определёнными порциями, достаточными для добавления в щи, борщ, солянку и прочие супы, или соусы для вторых блюд. Для овощных салатов лучше использовать не замороженный соус, к которому можно добавить натёртый чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *