Поздние яблоки: о самых вкусных сортах

Яблони, пожалуй, можно найти практически в каждом саду, такие деревья отлично растут в наших климатических условиях, а их плоды любят многие. Правда, не все яблоки одинаково вкусны, некоторые из них очень кислые, другие как будто бы вообще не имеют никакого вкуса. В этом нет ничего удивительного, ведь сортов у яблонь — очень много, причём некоторые из них поспевают в конце лета, другим требуется для созревания гораздо больше времени.

О поздних яблоках

В первую очередь следует заметить, сорта яблок с поздним созреванием намного лучше хранятся в течение всей зимы. Более того, от того, что такие яблоки лежат они становятся только вкуснее, у них появляется особо выраженный аромат. Помимо этого, снимать их с веток можно слегка недозревшими и им это ни капельки не навредит. Из яблок, созревающих осенью или даже в самом начале зимы, получаются особенно вкусные зимние заготовки, такие как пюре, варенье, конфитюр, повидло и так далее.

О самых вкусных сортах

Конечно же, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, тем не менее существует несколько сортов поздних яблок, вкус которых нравится очень многим. К таким сортам можно отнести:

  • Айдаред — такие плоды имеют насыщенный зелёный цвет, полностью на ветке созревают такие яблоки ближе к зиме, вес одного плода может достигать двух сотен граммов;
  • Богатырь — является довольно распространённым сортом поздних яблок в средней полосе России. Вес этих плодов также может впечатлять, урожай — богатый, созревание происходит в конце сентября, вкус с лёгкой кислинкой;
  • Лобо — очень красивые яблоки — ярко-красные, как с картинки, созревание происходит во второй — третьей декаде сентября, вкус — сладкий, урожай — богатый;
  • Макинтош — является канадским сортом, очень сладким на вкус, сбор урожая приходится на первую половину октября;
  • Антей — выведен селекционерами из Беларуси, морозоустойчивый сорт, созревает с наступлением первых заморозков. Плоды сладкие, имеют насыщенный красный, ближе к бордовому цвет. Плоды могут покрываться здоровым сизоватым налётом.

Можно привести ещё несколько отличных сортов яблок с поздним созреванием, однако суть в том, что, сажая яблони у себя в саду стоит обращать внимание на их сорт и время созревания плодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *