Отличное удобрение для перца: для хорошего урожая

Сладкий, сочный, хрустящий перец часто называемый «болгарским» в наших грядках растёт очень хорошо, особенно если за ним правильно ухаживать, своевременно поливать и подкармливать. Многие из нас очень любят такой перец в свежих овощных салах, а также в фаршированном, варёном или запечённом виде. Среди обязательных заготовок на зиму многие закатывают банки с маринованным болгарским перцем, а также используют его для приготовления овощного ассорти.

Об урожайности

Однако сладкий перец является культурой капризной, требующей к себе особого внимания и ухода. В настоящее время на просторах интернета можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов и рекомендаций, благодаря которым можно рассчитывать на получение достойного урожая сладкого перца. При желании можно перепробовать их все, однако можно пойти иным путём и поверив автору этой статьи на слово, использовать в этом сезоне для подкормки болгарского перца самый обычный медицинский йод. Но обо всём по порядку.

О рецепте

Этот чудо-способ довольно результативный, после его применения растения заметно становятся крепче, их цвет становится более насыщенным, цветы завязываются быстрее и эффективнее, а плоды наливаются практически на глазах.

В первую очередь стоит заметить, что в растворе воды и йода очень полезно замачивать семена перца, это существенно увеличивает их прорастание. Кроме того, антибактериальная обработка йодом семян даёт растениям иммунитет перед различными грибковыми и прочими заболеваниями.

Кроме того, необходимо периодически поливать йодированным раствором кустики растений, для этого достаточно развести в 10 литрах тёплой воды для полива 3-5 капель йода. Следует заметить, что этой водой нужно полить отдельно каждый кустик, а также обильно опрыскать из пульверизатора стебли и листочки. Для такой обработки одного куста будет достаточного одного литра.

Поливать и опрыскивать кусты сладкого перца, растущие на открытом грунте, подобным раствором рекомендуется пару-тройку раз за период созревания, для обработки тепличных растений будет достаточно двух раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *