Огурцы: как ускорить рост и увеличить урожайность

Порою, вкуснее огурчика, сорванного прямо с грядки нет ничего на свете, хрустящий, сочный и удивительно ароматный. Согласитесь, хорошо, когда на грядке таких огурчиков много, желательно, очень много. Собрать богатый урожай огурцом, как не странно, довольно просто, для этого лишь стоит следовать нескольким простым советам, о которых и пойдёт речь далее.

Об огурцах

В наших краях, под «богатым урожаем» огурцов понимается не только достаточное их количество для салата, но и для приготовления заготовок на зиму. Всем нам очень нравятся огурчики малосольные, солёные и маринованные. Такое консервирование позволяет готовить зимой с добавлением огурцов самые разные кулинарные шедевры, начиная от рассольников и заканчивая солянками и азу по-татарски. Кроме того, маринованные и солёные огурцы отлично идут со свежесваренной картошечкой в мундире, да и как закуска к холодной водочке они тоже ничего.

Об урожае

Секрет доброго и богатого урожая огурцов кроется в развитой корневой системе таких растений, в хорошей зелени, в рыхлой и влажной почве, а также в янтарной кислоте. Такую кислоту в первый раз следует использовать спустя пару недель после высадки огурцов в открытый грунт. Для этого янтарную кислоту необходимо развести в воде и полить этой смесью грядку. Купить янтарную кислоту можно в любом специализированном магазине, или же в любой ближайшей аптеке. Стоит такой препарат — копейки, а польза от него — огромная.

Результат не заставит себя долго ждать, буквально через пару дней вы заметите, как огурцы пошли в рост, а их зелень приобрела более насыщенный цвет. Настоящее волшебство будет твориться и с корневой системой, поскольку кислота нейтрализует все нитраты, скопившиеся в грунте.

О приготовлении смеси

Янтарная кислота, как правило, продаётся в таблетках и четыре такие таблетки, тщательно истолчённые необходимо добавить в 10 литров самой обычной воды, что вы используете для полива. Сам же полив лучше всего осуществлять с помощью лейки, носик которой нужно поднести к каждому кустику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *