О нашатырном спирте и защиты овощей

Многие дачники с удовольствием используют на своих грядках самые разные народные средства и даже лекарства. Некоторые применяют нашатырный спирт в качестве самой настоящей «скорой помощи» своим растениям.

О спирте нашатырном

Сам по себе нашатырный спирт является азотистым соединением, а без азота, как известно растения полноценно развиваться не могут. Недостаток азота сказывается на росте растений, на их цветении, количестве завязей, на здоровье листьев и так далее. Безусловно, всё это самым прямым образом оказывает влияние на количество и качество урожая, на который все садоводы и огородники очень сильно рассчитывают.

В сельском хозяйстве нашатырный спирт стали использовать более полувека назад, а с увеличением количества дачников, стал такой спит использоваться и на приусадебных участках. Примечательно, что нашатырным спиртом буквально невозможно навредить растениям, конечно, если не хотеть это сделать специально. Добавлять небольшое количество такого спирта можно во время каждого полива огородных грядок и садовых цветников. После первого использования, значительный результат можно будет заметить спустя пару-тройку дней. Даже больные растения оживают, заметно зеленеют, а их стебли и листья приобретают насыщенный и должный цвет.

Об особенностях

Добавка к воде для полива в виде нашатырного спирта выполняет сразу две важные функции, во-первых, она работает, как азотное удобрение, а во-вторых, эффективно защищает растения от вредителей. Дело в том, то что ни кошки, ни мушки, ни муравьи, ни тля, ни медведка и так далее не переносят запах нашатырного спирта, к которому вам лучше всего привыкнуть.

Для обработки репчатого лука, чеснока и томатов необходимо на 10 литров воды развести две столовые ложки 10-процентного нашатырного спирта и по одной чайной ложки такого раствора вылить под каждый кустик. Повторять процедуру рекомендуется каждую неделю.

Для огурцов необходимо развести в 10 литрах три столовые ложки, для капусты — пять, для клубники 2,5 будет достаточно. Подкормку и защиту желательно производить в пасмурные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *