Капельный полив из пластиковых бутылок

Многие садоводы — огородники не могут позволить себе каждый летний денёк проводить на даче. У некоторых из них нет даже возможности каждый день приезжать к себе на дачу ради того, чтобы полить посаженные растения. В таком случае им приходится либо полностью отказываться и высадки растений, а значит и от гипотетического урожая, или же просить добрых соседей, чтобы они вместе со своими поливали ещё и их грядки. Оба варианта, прямо скажем, так себе, но выход из положения найти всё-таки можно.

Об автоматическом поливе

В настоящее время в специализированных магазинах можно найти отличный выбор оросительных систем, с помощью которых можно настроить полив огородных грядок в отсутствие хозяев на даче. Такие системы работают в автоматическом режиме, не требуют особенно сложного монтажа, разве что подключения к централизованной системе подачи воды. Однако, стоят такие системе сравнительно дорого, да и нет гарантии того, что их не утащат с огорода, пока хозяева будут отсутствовать. Стоит признать, что менталитет у наших людей такой и обижаться на это не стоит.

О капельном и самодельном

Есть ещё один отличный способ соорудить систему полива, которую с большей вероятностью с вашего участка не унесут. Для создания такой системы понадобится немного вашего времени, чуточку умения, терпения и сноровки, а также самые обычные пластиковые бутылки. Кроме того, пригодиться может:

  • Ножовка;
  • Ножницы;
  • Скотч, то есть клейкая лента.

Помимо этого, необходимо найти сварочные электроды, которые присоединить к бутылке с помощью скотча. Электроды можно заменить металлической или пластиковой арматурой, в крайнем случае деревянными палочками.

Для того чтобы система заработала необходимо с помощью ножниц отрезать дно бутылки, ножовкой сделать пару надрезов на горлышке бутылки. В надрезы вставить электроды/арматуру/палочки, и воткнуть их в грунт, в бутылку через отсутствующее дно налить воды. Такая система будет отлично справляться с поливом грядок и позволит дачникам бывать на своём участке, как минимум, один раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *