Как увеличить урожай чеснока

Чеснок, ароматный, вкусный и чрезвычайно полезный, расти он отлично может в наших климатических условиях. Однако иногда головка чеснока вырастает недостаточно крупной, для того чтобы удобно и просто можно было почистить её зубчики. Поэтому возникает резонный вопрос, а можно ли каким-то образом увеличить размер головки чеснока, чтобы зубчики в ней были как на подбор? Ответ — да, можно, причём существует совершенно безопасная и натуральная подкормка, о которой мы сейчас и поговорим.

Об урожае

Особого внимания чеснок на грядке требует в самом начале лета, то есть прямо сейчас, именно сегодня нужно сделать всё возможное для того, чтобы увеличить урожайность. Кроме того, прямо сейчас можно повлиять и на размер чесночной головки, для чего следует использовать специальное азотное удобрение.
В качестве такого удобрения превосходно подходит самая обычная древесная зола, которая остаётся после протопки банной печи или даже после приготовления шашлыка в мангале. Однако не спешите расходиться, поскольку есть парочка секретов, о которых вы узнаете дальше.

О подкормке

  • Поскольку основной нашей задачей является увеличение уровня содержания щелочи в грунте, необходимо развести золу в воде, которой полить растения. Но не просто «полить», а сделать для этого слегка заглублённые лунки или бороздки, в которые вылить водный раствор вашего фосфора и калия.
  • Глубина таких бороздок «тире» лунок должна составлять порядка 10 сантиметров, этого будет достаточно для того, чтобы полив добрался до корней чесночной головки, которая в свою очередь располагается на глубине от 6 до 8 сантиметров.
  • Раствор золы и воды готовится из расчёта 200 граммом на 10 литров.

При возможности полив таким раствором следует повторять один раз в пару недель, после чего засыпать лунки — бороздки грунтов. С помощью такого способа к чесночной головке поставляются не только полезные для её роста вещества, но и кислород, а также вода. В итоге чеснок отлично дышит, питается и насыщается влагой, а его головки увеличиваются в размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *