Борная кислота для хорошего урожая

В наших аптеках среди прочих лекарств и микстур продаётся чудодейственное средство для увеличения урожайности грядок под названием — борная кислота. Стоит заметить, что примерно такими же средствами являются марганцовка, зелёнка и перекись водорода. Используются такие средства многими опытными садоводами — огородниками уже очень давно и весьма активно. Однако разговор у нас с вами пойдёт исключительно:

О борной кислоте

Такая кислота действительно продаётся в любой аптеке, стоит она копейки, а вот пользу от неё можно измерять рублями. В первую очередь следует заметить, что с помощью борной кислоты можно эффективно бороться с различного рода микробами и болезнями, коим подвержены практически все растения и сельскохозяйственные культуры. Кроме того, с помощью борной кислоты можно увеличить урожайность, как минимум на четверть, причём особого труда прилагать к этому совсем не обязательно. Растения и культуры, обработанные борной кислотой, заметно быстрее растут и дарят своим хозяевам отличный урожай.

Особенно заметный эффект от использования данного средства можно заметить там, где имелся недостаток азота, а имеется он практически на каждом приусадебном, дачном, садовом и огородном участке. Примечательно, но после обработки такой кислотой растения становятся более устойчивыми к заморозкам.

О средстве

Для того чтобы приготовить раствор борной кислоты в воде для полива, необходимо взять немного воды и довести её до кипения, после чего в горячей воде растворить кристаллы, после чего полученную смесь вылить в общий объём воды. Следует сказать, что полив таким раствором необходимо осуществлять в пасмурную погоду, или после заката солнца или на рассвете, поскольку под прямыми солнечными лучами на листочках могут появляться ожоги.

  • Для томатов готовить такую прикормку нужно во время создания завязи. Для этого нужно взять 10 литров воды и растворить в них 2 грамма борной кислоты;
  • Для огурцов на 10 литров воды разводится 5 граммов борной кислоты, обрабатывать растения нужно каждые пару недель;
  • Для капусты — берётся 10 грамм на 10 литров воды, для свёклы — один грамм на 10 литров.

Во всех случаях периодичность — 14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *