Шнитт-лук: косметика с огородной грядки

Пожалуй, все модницы — огородницы балуют себя масками для лица, созданными из фруктов, ягод и овощей, сорванных на своих грядках. В ход идут огурцы и томаты, клубника и малина, однако не все из них знают о том, какие чудеса с кожей может творить шнитт-лук.

Такое растение первым появляется на огородных грядках, оно отличается неприхотливостью и морозоустойчивостью. Многие дачники так вообще принимают его за сор-траву и стараются выдернуть и вместе с остальными сорняками. Однако эта культура отличается ярко выраженными антисептическим и противовоспалительным действием, является она и мощнейшим антиоксидантным средством. Принимать отвар из шнитт-лука можно для нормализации иммунной системы, для улучшения обмена веществ, для повышения аппетита и укрепления костей. Отвар из шнитт-лука можно принимать для детоксикации организма и печени, в частности.

  • Если вы живёте рядом с пасекой, или же держите пчелиные семьи на своём участке, то знайте, что шнитт-лук является отличным растением — медоносом.
  • Включите в свой рацион шнитт-лук по 200 граммов в сутки, и вы получите отличную профилактику авитаминоза, остеопороза и пародонтоза. Мелко порезанные стебли шнитт-лука отлично сочетаются с жирным творогом и сметаной.
  • Шнитт-лук поможет справиться вам со стрессами и с депрессий, поможет восстановиться после инфаркта и инсульта. Такая культура полностью сохраняет свои полезные свойства и после заморозки, то есть запасайтесь шнитт-луком на зиму, замораживайте его.

Несколько рецептов

Настойка шнитт-лука на водке — приготовление такой настойки довольно простое мероприятие, для этого необходимо мелко нашинковать 200 граммов шнитт-лука, заранее промытого и залить 500 граммами водки, плотно закупорить и отправить в тёмное место на пару недель. Употреблять настойку можно по нескольку раз в день в количестве одной столовой ложки для профилактики возникновения простудных заболеваний, гриппа и ОРЗ.

Маска для жирной кожи — максимально мелко измельчённый шнитт-лук, в количестве одной столовой ложки смешивается с таким же количеством картофельного крахмала и одним желтком куриного яйца. Смесь на 15 минут наносится на сухую чистую кожу лица, затем смывается тёплой проточной водой. Такая маска избавит вас от жирного блеска кожи на лице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *