Из чего построить дачный дом

В процессе выбора строительного материала для возведения дачного домика необходимо учитывать особенности каждого из возможных вариантов. На выбор такого материала будет влиять и планы дачников на отдых, будет ли он у них только летним, или же зимним тоже.

О материале

С недавних пор в наших краях стало модным строить дачные дома из тонкого (не более 15 сантиметров) клеёного бруса. Если рассмотреть все преимущества и особенности такого строительного материала, то можно прийти к выводу, что он и вправду, является практически идеальным для возведения дачных домов. Судите сами — дому, построенному из такого бруса, не нужна дополнительная отделка и какой-то особенно сложный уход, его теплоизоляционные показатели будут достаточными, как для летнего отдыха, так и для зимнего. Внешний вид домов и дач, построенных из клеёного бруса весьма эстетически привлекателен. С точки зрения пожаробезопасности к дому из клеёного бруса также претензий практически нет. Однако такой строительный материал довольно дорогостоящий, а также его экологическая составляющая может быть под вопросом. Точнее зависит она будет от добросовестности производителя, которому придётся поверить на слово, что никаких вредных компонентов в процессе производства использовано не было.

О технологиях

Ещё одни достойным рассмотрения вариантом строительства дачного домика является каркасная технология, для реализации которой используются деревянные стеновые панели, а также пиломатериал для пола, перекрытий и создания стропильной системы. Строительство такого дома будет выполняться довольно быстро и стоит сравнительно недорого. Но и тут, есть свои нюансы, например, в процессе производства панелей используется полиэтиленовая плёнка, которая способствует созданию герметичности такого дома. В результате, комфортного микроклимата в таком доме наблюдаться вероятнее всего не будет.

Самым оптимальным вариантом многие эксперты называют возведение стен дачного дома из профилированного тонкого бруса с последующим монтажом вентилируемого фасада. Такой фасад может быть изготовлен из винилового сайдинга или блокхауса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *