«Парочка» правил ленивого дачника

Пожалуй, сразу же стоит заметить, что в словосочетании «ленивый дачник» нет ничего оскорбительного, поскольку на даче можно и нужно лениться, точнее наслаждаться отдыхом и ничегонеделанием. Однако, чтобы такой отдых был полноценный необходимо изначально создать все необходимые для него условия. Условия эти довольно просты, во-первых, нужно купить дачу, во-вторых, обустроить её и участок, в-третьих, относиться к работе на даче, как к отдыху. Да, возможно последнее условия является самым сложно выполним, тем не менее стоит постараться.

Создаём условия для лени

Безусловно, предпочтение у каждого дачника разные, но отдыхать многие из них предпочитают примерно одинаково. Это говорит о том, что на дачном участке должна быть специальная зона для отдыха, которая должна полностью соответствовать особенностям и предпочтениям. Как показывает практика, деревянного настила и навеса над из поликарбоната вполне будет достаточно для установки комфортной и удобной дачной мебели. Мебель должна располагать к удобному полу-сидению — полу-лежанию, на ней должно быть много мягких подушек. Отлично подойдёт плетёная мебель, шезлонги и гамаки. Не стоит забывать о зелени, которая должна быть густой и неприхотливой, подойдёт дикий виноград, вьюнок, декоративные помидоры и тыквы.

Любители гостей, посиделок — вечеринок непременно должны подумать о наличие в этой зоне мангала, на котором будут готовится шашлыки и барбекю, запекаться рыба, овощи и возможно даже фрукты. Желательно чтобы зона отдыха хорошо проветривалась. Кроме мангала здесь должно найтись местечко для разделочного стола и для обеденного. Будет прекрасно, если сюда же будет выведен водопровод и система канализации.

И наконец, какой ленивый отдых на даче без бани, баня или сауна на даче должны быть непременно. Крайне желательно, чтобы и баня, и сауна имели, как минимум душ с прохладной водой, а как максимум купель, а лучше всего мини — бассейн.

Не стоит забывать и о создании зон для игр на свежем воздухе, где смогут развлечься не только дети, но и взрослые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *