Как выбрать земельный участок для дачи

Приобретение участка земли для строительства дачного домика является мечтой многих горожан. Кто бы что не говори, но дачи для подавляющего большинства россиян являются единственным доступным местом для отдыха. Причём, при желании на даче можно жить на протяжении всего тёплого времени года, если постараться и потратить немного денег, то отдыхать на даче можно будет даже зимой.

Об участке

Однако прежде, чем мечтать об отдыхе на даче необходимо купить участок, на котором будет построена дачный домик. Выбор дачного участка — дело не простое, подходить к нему нужно внимательно и аккуратно, учитывая все критерии и факторы.

Итак, сегодня такие участки располагаются в специальных дачных кооперативах и товариществах. Конечно же, можно приобрести участок земли в коттеджном посёлке, в деревне и так далее и использовать его как дачный.

В процессе выбора такого участка необходимо также учитывать возможность оформления прописки, может быть это вам не пригодиться, однако, наперёд никто не знает, что ему будет нужно в этой жизни. Итак, в процессе выбора участка для дачи учитывайте все свои потребности.

Огромную роль в выборе дачного участка играет его размер и геометрия. Конечно же, маленькие участки со сложной геометрией и непростым ландшафтом стоят дешевле. Однако в процессе строительства домика и обустройства его территории, такой участок потребует довольно большое количество финансовых вложений. Имеет значение и наличие технической возможности подключения к действующим инженерным коммуникациям. В противном, если такой возможности нет, то придётся создать такие коммуникации в автономном режиме и это опять-таки чревато большими финансовыми тратами.

Здорово, если ваш дачный участок будет граничить с водоёмом, поскольку в таком случае можно будет поливать огород, а также купаться летом, обзавестись лодкой, катером или даже яхтой. Однако близость водоёма является гарантией того, что от комаров отбоя летом не будет. Кроме того, такое соседство говорит о необходимости строительства надёжной и эффективно работающей дренажной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *