Газонокосилка и триммер: как выбрать

С недавних пор газоны стали актуальны и в наших краях, ими всё чаще обустраиваются территории приусадебных и дачных участков. Благодаря такой лужайке можно создать отличные условия для отдыха, а также придать ландшафту участка эстетически привлекательный внешний вид.

О лужайке

Пожалуй, не лишним будет заметить, что за травой на таком газоне или лужайке придётся ухаживать, делать это необходимо тщательно и регулярно, и желательно, не с помощью косы. Существенно упростить процесс ухода за газоном позволяет автоматическая система полива, которая будет включатся в зависимости от влажности грунта и воздуха. Для подстригания травы разумно купить специальное приспособление.

О газонокосилках

Такое приспособление называется газонокосилкой, разнообразию моделей таких приспособлений можно позавидовать. Поэтому стоит подумать о том, какая из них самым лучшим образом подойдёт именно для вас и вашей лужайки.

Работать газонокосилки могут от электричества, а также на бензиновом или дизельном топливе. Самыми мощными являются дизельные газонокосилки, самыми тихими и экологичными — электрические. Если ваша лужайка не имеет размеры футбольного поля, то вполне возможно будет обойтись бензиновой или электрической моделью.

О триммерах

Примечательно, что для более качественной подстрижки лужайке разумно обзавестись ещё и триммером. Моделей таких устройств, также сегодня в продаже представлено очень много. Некоторые из них работают на электричестве, другие на жидком топливе. Отличительные особенности триммеров точно такие же, как и у газонокосилок. То есть самые мощные — дизельные, самые экологичные — электрические. Электрические модели триммеров могут работать от сети, а могут на съёмных аккумуляторах. Одного заряда такого аккумулятора должно хватить на подстрижку довольно большой площади лужайки. Следует заметить, что с помощью триммера удобнее подстригать траву, растущую вдоль забора, фасада дома и вокруг малых архитектурных сооружений. Кстати, в продаже можно найти механические триммеры и возможно, они подойдут именно вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *