Дача: работа как отдых

К огромному сожалению, многие дачники изнуряют себя так называемым отдыхом на даче, в итоге дача для них со временем начинает походить на самую настоящую каторгу. Конечно, без труда на дачи сложно организовать комфортный отдых и тем более снять хороший урожай. Однако сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных приспособлений, которые можно использовать во время работы в саду.

Как работать в саду и получать удовольствие

В первую очередь, следует определиться с культурами и выбрать те, которые требуют меньшего количества внимания и вашего участия. Во-вторых, разумно подумать об устройстве системы полива, которая работала бы в автоматическом режиме. В-третьих, стоит изменить своё личное отношение к работе в саду.

Итак, постарайтесь исключить те работы, которые вам сложнее всего выполнять, и те, что вам попросту не нравиться выполнять. Оптимальным решением будет создание такого сада, в котором в принципе не нужно тяжело работать, вариант такого сада можно подсмотреть у японцев или китайцев. Там люди приходят в свой сад ради того, чтобы медитировать, а во время медитации создавать свой бонсай. Согласитесь, что что японские и китайские сады выглядят просто потрясающе красиво. Свой, российский бонсай можно создавать во время обрезки плодовых деревьев и ягодных кустарников. Подумайте о том, какой красивой может стать ваша яблонька или слива, а малина и крыжовник буквально созданы для того, чтобы превратиться в живую зелёную изгородь.

Если работа с секатором в принципе не ваш конёк, посадите у себя в саду Магнолию звездчатую (Magnolia stellata), растёт она довольно медленно, а вот цветёт очень буйно и красиво. Ещё одним аналогичным кустарником является Корилопсис малоцветковый (Corylopsis pauciflora), отличается он неприхотливостью и потрясающей морозоустойчивостью. Изумительные цветы на этом кустарнике появляются ещё до того, как сходит последний снег.

Многие садоводы очень не любят пропалывать свои грядки. Конечно же, пока не существует таких способов, что полностью позволяют избавиться от сорняков, но вот уменьшить их количество можно. Для этого дорожки между грядками можно засыпать хвоей и корой, если речь идёт о большой площади, то её попросту можно «заселить» декоративными почвопокровными растениями, в таком случае получится самая настоящая лужайка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *