Садовая ежевика

sadovaya-ezhevika фото

В первую очередь нужно выбрать подходящее место для ежевики, ведь ее ветки вырастают длиной до 3, 5-4, 0 метров и они очень колючие. Если вовремя не подвязывать и не прореживать кусты ежевики, то плети переплетаются так, что будет потом очень сложно привести ее в порядок, не переломав ветви.

Как вырастить с своем саду эту ягоду?

sadovaya-ezhevika фотоПосадка ежевики и уход за ней такой же, как и за малиной. Так же как малина, ежевика дает многочисленную поросль. Поэтому нужно делать препятствие для побегов из подручных материалов или перекапывать землю вдоль границы посадок, выбирая корни. Лучше выделить ежевике отдельное место, ее можно посадить вдоль границы участка. Хорошо она смотрится у беседки или около какого-либо строения с освещенной и с подветренной стороны. Чтобы облегчить уход за ней высаживать саженцы ежевики нужно на расстоянии ни менее метра от изгороди.

Садовая ежевика отлично растет и обильно плодоносит на плодородных, удобренных перегноем, компостом или навозом почвах. Удобрения можно вносить как весной, так и осенью, но свежий навоз нужно вносить только осенью с добавлением фосфорных удобрений. Для сохранения влаги и дополнительного питания почву вокруг кустов нужно мульчировать перегноем, скошенной травой. Нужно обязательно поливать, не давая почве сильно пересыхать в засушливое время. Ягоды ежевики сочные, превосходно утоляют жажду, отличное лакомство для детей. Такими гроздьями, как на фото бывают усыпаны все ветви садовой ежевики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *