Литий-ионные аккумулятор: где купить и как эксплуатировать

В настоящее время особой популярностью у владельцев современных мобильных гаджетов стали пользоваться литий-ионные аккумуляторные батареи. Поскольку, подавляющее большинство из нас является владельцами таких гаджетов, вопрос где купить литий-ионные батарейки смело можно считать актуальным. Продаётся батарея li ion оптом и в розницу в Москве в интернет-магазине компании «Виртус Технолоджи» (VirtusTec), причём по цене заметно меньшей, по сравнению с радиорыночной. Загляните в каталог этого интернет-магазина за дешёвыми литий ионными АКБ, а при желании или необходимости можете обратиться к услугам опытных и квалифицированных специалистов компании «VirtusTec», которые смогут согласно вашему техническому заданию собрать АКБ, подобрать и установить оптимально подходящую плату защиты PCB и выполнить такую работу максимально оперативно и недорого.

Как эксплуатировать литий ионный аккумулятор?

Специалисты уверяют, что литий-ионные аккумуляторы намного и по целому ряду параметров превосходят свои никель-металл-гидридные аналоги, однако, всё равно требуют особого подхода к своей эксплуатации. Как показывает практика, необходимо:

  • Внимательно следить за уровнем заряда литий-ионных аккумуляторных батарей и стараться не допускать их полного разряда. Оптимально, ставить на подзарядку такой АКБ нужно после того, как уровень их заряда показывает процентов 10-15, подобный подход может увеличить почти в два раза количество циклов разряда;
  • При этом, раз месяца в 3-4 литий-ионный аккумулятор всё-таки нужно разряжать до нуля, поскольку полный заряд для них тоже вреден;
  • Отправляя на хранение такую батарейку, оставьте в ней заряд, 30-50 процентов будет вполне достаточно;
  • Для подзарядки литий-ионных аккумуляторов настоятельно рекомендуется обзавестись оригинальным зарядным устройством.

К особенностям эксплуатации литий-ионных аккумуляторов можно отнести и отсутствие перегрева батарейки, о чём вы наверняка и сами прекрасно знаете.

При верном выборе и правильной эксплуатации литий-ионные аккумуляторы могут прослужить, как минимум, гарантированный производителем срок, а может даже дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *