Как выбрать ревизионный люк

Ревизионные люки, или как ещё их называют — «люки невидимки» пользуются сегодня стабильно высоким покупательским спросом. Увидеть такие люки можно даже в ванных и туалетных комнатах самых обычных городских квартир, частных домов и загородных коттеджей. В Санкт-Петербурге предлагает лючки купить магазин ревизионных люков «Access-Panel», в каталоге которого представлен достойный внимания выбор такого инженерного оборудования.

Для чего нужны ревизионные люки?

Ревизионные люки являются специальным приспособлением, рассчитанным на установку в технологических углублениях, где имеются инженерные коммуникации, в частности водопроводные и канализационные трубы, на которых сегодня устанавливаются специальные приборы учёта. Разумеется «клубок» труб и счётчиков необходимо защитить от механических и физических повреждений, не нарушив при этом целостность декоративного покрытия и дизайнерского оформления помещения. Примечательно, что ревизионный люк прекрасно справляется с обеими задачами, при этом ещё и оставляет доступ к трубам и счётчикам свободным.

Что такое ревизионный люк?

Справедливости ради стоит заметить, что ревизионные люки с технической точки зрения представляют собой каркас, на которую крепится дверца, которая может быть распашного, или раздвижного типа. Каркас «незаметно» монтируется в отверстие технического углубления, а внешнюю поверхность дверцы можно оформлять тем же отделочным материалом, что использовался для оформления поверхности прилегающих стен. Поскольку такие технические углубления имеются в ванных и туалетных комнатах, для оформления интерьера которых чаще всего используется керамическая плитка, керамическую плитку можно смело приклеивать и к внешней поверхности дверцы ревизионного люка. В итоге, мы получаем «люк невидимку», буквально «сливающийся» с поверхностью стены и не выбивающийся из общего контекста дизайнерского оформления ванной и туалетной комнаты.

Основным критерием выбора ревизионного люка можно считать размер такого инженерного оборудования, который должен соответствовать размеру технического углубления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *