Ломбард или скупка: чьими услугами воспользоваться?

В настоящее время, практически в любом более-менее крупном российском городе свои услуги населению предлагают и ломбарды, и скупки. В Москве помимо огромного количества ломбардов есть «Скупка PRO», услугами которой можно воспользоваться, если вам понадобилось продать коньяк или любой другой дорогой и элитный спиртной напиток, а также антиквариат, предмет искусства, автомобильную или мотоциклетную технику, и так далее. На официальном сайте этой московской скупки можно уточнить все подробности сотрудничества с её опытными и квалифицированными специалистами.

Чем скупка отличается от ломбарда

Интересно, но скупок, таких как столичная «Скупка PRO» в наших городах не много, в основном люди, которым срочно потребовались наличные, пользуются услугами ломбардов, вот их в российских города действительно очень много. Тем не менее, интересно было бы узнать, чем именно скупка отличается от ломбарда.

В первую очередь, стоит заметить, что скупка в отличие от ломбарда, не подразумевает выдачу кредита под залог какой-то ценной вещи или предмета. Скупка по сути покупает эту ценную вещь или предмет, как бы это сказать, насовсем, безвозвратно. То есть деньги, вырученные за продажу того же самого коньяка, вы в скупку можете не возвращать, они ваши навсегда, или до того момента, пока не закончатся.

Скупка, то же самое, что «комиссионка», услугами которых в нашей стране стали пользоваться очень давно. Правда, скупка отличается и от классической «комиссионки», тем что:

  • Во-первых, покупает вещи и сразу же отдаёт за них деньги уже бывшему владельцу, а не берёт их на продажу, расплачиваясь с владельцем только после их реализации;
  • Во-вторых, тем что покупает вещи, которые действительно представляют собой какую-то культурную, коллекционную и так далее ценность.

Примечательно, что некоторые скупки предлагают своим постоянным клиентам бонусные карты, предусматривающие, разумеется, какие-то преференции. Кроме того, скупки могут сотрудничать с оптовыми, как поставщиками, так и покупателями.

Остаётся заметить, что предложения в скупке, как правило, более привлекательны, недели в ломбардах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *