Дизайн детской комнаты: черные стены и яркие краски (фото)

Кто сказал, что детская должна быть оформлена исключительно в нежных пастельных тонах и декорирована плюшевыми зверьми? Темно-серые или черные стены — выбор разумного человека. И аксессуары подобрать легко, и рисунок простым карандашом не видно.

12345678910

Скандинавский стиль

И стены, и пол выдержаны в графитовых оттенках. Зато мебель, картинки и украшения могут быть сколь угодно цветными, а эффект «лопни мои глаза» все равно недостижим.

На солнечной стороне

Несомненно, темные стены лучше всего подойдут для очень солнечной комнаты. Белые в такой ситуации создадут слепящее освещение, темные же сгладят эффект и позволят не закрываться от солнца плотными шторами.

Работа контрастов

Чем ярче контраст, тем заметнее предмет. Если у вас есть любимая картина, отчего не построить вокруг нее всю комнату?

Готичный подход

Видимо, эти родители в детстве предпочитали страшные сказки и предполагают, что ребенок будет таким же.

Простые цвета

Считается, что до определенного возраста ребенок различает только простые цвета – никаких оттенков. Чтобы облегчить цветовосприятие, стоит поместить разноцветье на монохромный тон.

Маленький лорд

Это, конечно, очень классично и эффектно. А когда ребенок чуть подрастет, он сам добавит в пространство жизни.

Образец вкуса

Это комната в доме Дженны Лайонс, бывшего креативного директора J Crew. Ее называют «женщиной, которая одела Америку» и одной из самых стильных персон. Эта комната только подтверждает последний тезис.

Все такое нежное

Представьте себе, что вместо черной стены тут что-то голубенькое или желтенькое или в радужных разводах. Сразу кажется, что сидишь в коробке с зефиром. А так все сбалансировано.

Место для творчества

Шкаф-скамья-верстак, стена, окрашенная краской для мела, небольшая инсталляция для полноты картины: это место очень располагает к работе над арт-проектом, даже если художнику не более пяти.

Увеличение пространства

Считается, что пространство зрительно увеличивают зеркала (опасная затея, особенно в детской) и светлые тона. Однако посмотрите, как одна черная стена сделала комнату значительно глубже, просторнее, больше.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *