Детская комната: 10 идеальных интерьеров (фото)

Дети любят лазать и прыгать. Дети любят укромные местечки. Дети — все дети без исключения — мечтают о комнате, которая принадлежала бы только им, была сделана для них и отвечала бы их нуждам. Не все эти идеи осуществимы в малогабаритной городской квартире, но если у вас есть загородный дом, здесь можно почерпнуть толику вдохновения и порадовать своих наследников.

12345678910

MiLK

Качели перед телевизором

Гораздо интереснее смотреть мультики, качаясь в то же время на качелях. Главное, чтобы пространство позволяло подвесить качели так, чтобы они не задевали прочие предметы интерьера.

Molly and Norman McGrath, Children’s Spaces: 50 Architects and Designers Create Environments for the Young

Многоуровневый подход

Эту комнату для мальчиков спроектировала архитектор Шэрон Ли Райдер в 1977 году. Под аквариумом расположен вход в секретное пространство под подиумом.

André Arbus, Arts et Techniques dans la Vie moderne des techniques

Французский стиль

Фотография этой детской во французском доме опубликована в книге, вышедшей в 1937 году. Нижний уровень вполне традиционен. Зато на верхнем уровне: подвесная платформа, страховочные сетки, лестницы и качели.

Arch Daily

Зависнуть в воздухе

А это работа московских дизайнеров Александра Кудимова и Дарьи Бутахиной — проект создан по заказу программы «Дачный ответ» (НТВ). Вместо части пола на втором уровне мансарды натянута сетка, где можно превосходно поваляться, как в огромном гамаке.

Living Locurto

Дом с трубой

Маленький домик на «втором этаже», куда можно забраться по лестнице, зато выбираться куда проще.

Momtastic

Классика!

Говорят, что если нарисовать на полу круг, кошка немедленно в него сядет. Доподлинно известно: если нарисовать (вернее, наклеить, используя цветную изоленту) на полу классики, дети ненадолго оставят родителей в покое даже в дождливый день.

Mytropolis

Возможны варианты

На второй этаж кровати в комнате для мальчиков можно попасть: по лестнице, по канату, по скобам, укрепленным на стенах и потолке комнаты… возможно, есть еще варианты, которые уже придумали владельцы пространства.

Scona Hem

Подстелить соломки

Детская комната в одном из домов Стокгольма, Швеция. Что бы вы ни подвесили к потолку: качели классические или вроде этих, гимнастические кольца, канат – не забудьте положить ковер потолще.

Houzz

Скалолазка моя

Скалолазание считается очень полезным видом спорта: развивает координацию, улучшает гибкость и силу. Стену для лазания вполне можно поставить в доме.

Fast CoDesign

Горка книг

Лестница, библиотека плюс детская горка. В таком месте можно научиться читать, даже не заметив этого.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *