Работа на дому: идеи для домашнего офиса

Чтобы работать дома, нужна недюжинная сила воли, хорошее рабочее место, а также пульт отключения родных и близких. Последнее, конечно, из области фантастики, но несколько простых идей помогут превратить домашний офис в более привлекательное, организованное и комфортное место, где работа будет спориться.

123456789101112

Переходите на вертикали

Наверняка у вас над столом висит пробковая или липкая доска. Зачем ею ограничиваться? Повесьте несколько досок: меловую, белую, для кнопок, с ленточками-держателями. Дополните их парой холдеров для бумаг и канцелярии, определите тематику каждого пространства, и вы освободите на столе место, занятое заметками, списками дел, блокнотами и образцами.

Доски с зажимом

Хотите единообразия? Тогда вместо разных досок повесьте на стену несколько планшетов с зажимами: одного размера и формы, но разных цветов. Назначьте каждому тему: тут счета, там медицинские документы, рабочие заметки, подготовка к отпуску. Так они всегда будут под рукой, и выглядит все это отлично.

Мотиваторы

Человек, как известно, всесилен, но ленив и неорганизован, а также быстро отвлекается от цели. Чтобы держать себя в тонусе, распечатывайте и вешайте на стену мотивирующие надписи. Меняйте их почаще, чтобы глаз не замыливался.

Свиток дел

Не нравятся доски? Пишите список дел, смешные изречения, записки мужу и детям, прочие нужности на огромном рулоне старых бумажных обоев или упаковочной бумаги. Закрепленный на стене, такой свиток даст массу возможностей для самовыражения, а исписанный кусок можно просто оторвать.

Используйте свои ресурсы

Предметы для офиса не обязательно искать в магазине «Товары для офиса». Многие кухонные принадлежности подойдут и на рабочем месте: проволочные корзины – для блокнотов, ведерки для столовых приборов – для карандашей, держатели для тарелок – под папки, и рейлинги – чтобы все это подвесить.

Тренажер или массажер

Офисный тренажер для ног – смешная штука, его можно катать во все стороны, разминаясь и развлекаясь. Если же тренировки вам не по душе, вспомните, что вам говорил ваш ортопед: под стол можно положить массажный валик или мячик для ступней.

Укротите кабели

Половину бардака в рабочей зоне создают разные шнуры и кабели. Вместо того, чтобы аккуратно скручивать их и пытаться уговорить не запутываться, просто подвесьте при помощи крупных зажимов для бумаги, закрепленных на столе.

Свалите все в кучу

Карандаши и ручки в стакане, скрепки в коробочке, стикеры стопочкой, остальное ровным слоем по столу? Сложите все мелкие предметы: ручки, флешки, бумажки – в чайный поднос или широкую чашу. По крайней мере, зона поисков сузится. Главное тут – периодически очищать поднос, потому что там имеют тенденцию скапливаться непонятные мелкие предметы.

Разложите по гнездам

Идея «свалить все в кучу» оскорбляет ваше чувство прекрасного? Поставьте в ящик стола пластиковую упаковку от кексов, печенья, зефира в шоколаде, и разложите по гнездам нужные мелочи, которые нужны не всегда, но когда нужны – нужны срочно.

Смотрите в цель

Заведите несколько дешевых рамок, развесьте их рядом с рабочим местом и меняйте картинки в рамках по желанию. Так вы удовлетворите потребность в новизне, сможете держать перед глазами приятные напоминания (об отпуске, например) или вдохновляться свершениями, к которым только идете.

Немного клея

Наклейки на клавиатуру можно купить любого цвета: под дерево в тон столу или безумно-разноцветные, с узорами или пиктограммами. Простая черная клавиатура станет веселее, и ее приятнее будет касаться.

Добавьте цвета

От работы за компьютером сильно устают глаза, и для разгрузки стоит иногда отрывать их от экрана и смотреть вдаль. Если «вдаль» – это на бежевую стену, толку не будет. Так что цветочный принт, или яркая карта мира, или бабочки, воздушные шары, кони в ярких попонах будут полезны и для глаз, и для мозга. Не обязательно это приклеивать – просто закрепить на двусторонний скотч, а как надоест – заменить.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *